Tuliskan arti BOILING ,POACHING ,BRAISSING,STEWING ,SIMMERING,MOIST HEAT,DRY HEAT COOKING,DEEP FRYING,SHALLOW FRYING,BAKING Jelaskann!!

1. dijawab oleh : budiakbar32
Jawaban:

Jawaban:

1. Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah ( Moist Heat )

a. Teknik Boiling

Boiling adalah mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih.

Teknik boiling dapat dilakukan pada beberapa bahan makanan seperti, daging segar, daging awet, telur, pasta, sayuran, dan tulang.

b. Teknik Poaching

Selain teknik boiling, dikenal juga teknik poaching dalam pengolahan makanan. Poaching adalah merebus bahan makanan dibawah titik didih dalam menggunakan cairan yang terbatas jumlahnya. Proses poaching berlangsung sedikit lama dan suhu dalam air berkisar 83 0C – 95 0C.

Teknik dasar pengolahan poaching, dapat dilakukan untuk mengolah berbagai jenis makanan seperti daging, unggas, otak atau pankreas binatang, ikan, buah-buahan, dan sayur.

c. Teknik Braising

Teknik braising adalah teknik merebus bahan makanan dengan cairan sedikit, kira-kira setengah dari bahan yang akan direbus dalam panci penutup dan api kecil secara perlahan-lahan. .

d. Teknik Stewing

Stewing ( menggulai ) adalah mengolah bahan makanan yang terlebih dahulu ditumis bumbunya, dan direbus dengan cairan yang berbumbu dengan api sedang. Pada proses stewing ini, cairan yang dipakai yaitu susu, santan, dan kaldu. Cairan dapat dikentalkan sebelum atau selama proses stewing berlangsung. Dalam pemberian garam, sebaiknya dimasukkan pada akhir stewing, karena dalam dagin dan sayur sudah terkandung garam.

e. Steaming

Steaming adalah memasak bahan makanan dengan uap air mendidih. Teknik ini bisa dikenal dengan mengukus. Bahan makanan diletakkan pada steamer atau pengukus, kemudian uap air panas akan mengalir le sekeliling bahan makanan yang sedang dikukus.

2. Teknik Pengolahan Panas Kering ( Dry Heat Cooking )

Teknik pengolahan panas kering ( dry heat cooking ) adalah mengohah makanan tanpa bantuan cairan. Misalnya deep frying, shallow frying, roasting, baking, dan grilling.

a. Deep frying

Deep frying adalah mengolah makanan dengan menggoreng menggunakan minyak dalam jumlah banyak. Pada teknik ini yang digoreng betul-betul tenggelam dalam minyak dan meperoleh hasil yang krispi atau kering.

b. Shallow Frying

Shallow frying adalah proses mengoreng yang dilakukan dengan cepat dalam minyak goreng yang sedikit.

c. Roasting

Roasting adalah teknik mengolah bahan makanan dengan cara memanggang bahan makanan dalam bentuk besar didalam oven. Roasting bentuk seperti oven. Sumber panasnya berasal dari kayu bakar, arang, gas, listrik, atau micriwave oven. Waktu meroasting sumber panas berasal dari seluruh arah oven. Selama proses meroasting berjalan, harus disiram lemak berulaang kali untuk memelihara kelembutan daging dan unggas tersebut.

d. Baking

Baking adalah pengolahan bahan makanan didalam oven dengan panas dari segala arah. Dalam teknik baking ini ada yang menggunakan loyang yang berisi air didalam oven, yaitu bahan makanan diletakkan dalam loyang. Contoh : puding karamel, hot puding Frankfurt.

Penerapan teknik dasar baking dapat dilakukan pada berbagai bahan makanan, diantaranya kentang, roti, sponge, cake, biskuit, ikan, sayuran.

e. Grilling

Grilling adalah teknik mengolah makanan diatas lempengan besi panas (gridle) atau diatas pan dadar (teflon) yang diletakkan diatas perapian. Suhu yang dibutuhkan untuk grill sekitar 292 ◦c. Grill juga dapat dilakukan diatas bara langsung dengan jeruji panggang atau alat bantu lainnya. Dalam teknik ini, perlu diberikan sedikit minyak baik pada makanan yang akan diolah mauoun pada alat yang digunakan.

Penerapan teknik dasar grilling dapat dilakukan pada berbagai bahan makanan diantaranya daging, daging cincang,ikan, dan ayam.

semoga bermanfaat

Penjelasan:

Pertanyaan Lainnya

Sederhanakan soal berikut 16/30

16/30 = 16÷2/30÷2 = 8/15

Jawab ya butuh banget

Setahu saya begitu. klo nomor dua masih ragu

Bagian kaki yang tidak bisa diguanakan untuk mengoper bola

Talapak kaki karena utnk berjalan

Alasan penggunaan NaOH dibungkus tissue dalam percobaan respirasi pada belalang adalah...

a. bersifat asam
b. bersifat higroskopik
c. supaya tidak menguap
d. sifat kelarutannya rendah
e. meracuni hewan Alasan penggunaan NaOH dalam percobaan respirasi pada belalang karena NaOH bersifat higroskopik.  Penggunaan NaOH juga dapat digantikan dengan KOH. Pemberian bahan kimia tersebut berfungsi untuk meningkatkan

Bola apa yg bisa dimainkan

Jawaban:- Bola basket- Bola voli- Bola sepak- dll

Menjalin rasa kemanusiaan dan sikap toleransi, merupakan makna penting dari 

a.keamanan dan ketentraman

b.kebersamaan masyarakat

c.kebersamaan kelompok

d.persatuan dan kesatuan​ Jawaban:A. keamanan dan ketentraman

Bagean utama sasatoan​

Jawaban:Bahasa Sunda, artinya: Bagian utama dari hewan

Banyak semua pulpen 4 banyak pulpen merah 2 bagian dari pulpen adalah

Yo Ndak Tau Kok Tanya Saya Blok

Q.1.) 4.576 - 24 = . . .2.) 23 × 22 = . . .goodluck​

PENYELESAIAN :1..) 4.576 - 24= 4.5522..) 23 × 22= 506

My older Brother

I have A brother. He is very good at me. His name is Tommy Kurniawan. As generally brothers. My brother and I almost look similar. We both have curly and short hair. My brother also has the same nose

Scroll to Top